风过南枝梢

铁马冰河入梦来,铁马是你,冰河也是你。

[致荣耀]苏黎世的风与雪

Bug如山,小学生文笔。

伞哥已死,设定不改。

与其说是写男神x你,不如说这是我私心里想写给苏沐秋的一些话。so,有很长一段铺垫,阅读前请做好心理准备。

 

岁月温柔,奈何不回首。

 

       你是荣耀这个圈子里小有名气的摄影师。

       至于圈子外,有很多人因为你的作品关注了你,然后被你安利了荣耀。

       无论过程与结果,他们都关注着荣耀,你觉得这就足够了。

 

       今年是荣耀世界邀请赛的第一年,你刚好二十七。

       在这个即将奔三的年龄里,闺蜜担忧过你的终身大事,老妈也在你每次回家的时候给你列了张相亲日程表。该做的她们都做了,可惜每回都没个后续。有个好友还打趣你说,要不让你直接嫁给荣耀得了。

       你走在异国的街头,觉得自己的思维如此具有发散性,摇了摇头,告诫自己不要想太多。

       冷风擦着你的脖子吹过,你瑟缩了一下,将半个脑袋裹在暖和的米白色围巾里,匆匆回到旅馆休息。

       后天,就是第一轮小组赛。

 

       但凡有中国队的出场,直到四强乃至最终的决赛,你一次都没错过,用手中的相机忠实地记录下一切——

       一叶之秋提着却邪,起手就是一个豪龙破军奔向对方。

       一枪穿云的押枪对于敌人而言凌厉而致命。

       沐雨橙风扛着枪炮,用重火力为队友打出了一条难以被突破的防线。

       索克萨尔站在高地,在一片混乱之中给对方下了个六星光牢。

       王不留行骑着扫帚从敌人上方急速飞掠而过,寒冰散带出的流光犹如流星的光辉。下方,熔岩烧瓶燃草燎原。

       风城烟雨挥手吟唱间带来一次繁华盛宴。

       ……

 

       这是一场荣耀的盛会,这是属于他们的战场。

       每次赛后你甚至没怎么修过,直接就把照片po上微博。被荣耀官方转发,也是情理之中的事。

       每回都有一大波荣耀党在你微博下迅速聚集留言,导致你一打开微博就常常卡机,比如说如下言论——

荣耀大法好:嗷嗷嗷,po主拍照技术好赞,一看就知道国外现场党,好想面基(然而我觉得自己在说胡话了

夜雨声不烦:第一次看到没有文字泡的黄少,我吓得鸡小腿,不,小鸡腿都掉了,掐了自己一把发现没在做梦。这魔性感……

粉似黑 回复了 夜雨声不烦:ls提到小鸡腿,我好饿QAQ

我心匪石不可转也:啊啊啊,老公好帅,我要下楼跑圈\( ̄︶ ̄*\))

荣耀大法好 回复了 夜雨声不烦:不,这并不是第一次。遥想当年联盟还没禁语音的时候,黄少还不是自带文字泡的男人……

中草堂的王不留行一两:有!生!之!年!杰西卡赛高!魔术师打法终于重现江湖!妈妈再也不用担心我不去锻炼,我现在就要下楼去跑圈!杰西卡真的帅出了新高度O_o

粉似黑 回复了 中草堂的王不留行一两:2333,爱的这么深沉真的不是高级黑吗?

我心匪石不可转也:哎,数了一下,苏女神最多,我老公照片其实很少。

你 回复了 我心匪石不可转也:关于这个问题,我只能告诉你奶爸没人权。

你们好我是张太太 回复了 我心匪石不可转也:抢我老公放学别跑!!!

天道好轮回:又一轮撕逼大战即将开始,前方高能预警请注意。

没直播伐开森:没现场看就算了,连直播都没时间看,熬夜实在撑不住TAT。国内时差党伸出尔康手,大大还请多拍点照,答应我,好吗?

荣耀大法好 回复了 没直播伐开森:这时候现场党就可以安静一笑了【喝茶

天道好轮回 回复了 荣耀大法好:+1(y ̄▽, ̄)╭ .决定下次捧壶热茶去慢慢喝,当一个安静的美男子。

墨玉V 回复了 天道好轮回:现场党请自重

墨玉V:摸个鱼【战队全员.jpg】

没直播伐开森:抓住一只墨玉太太,速度合影。//墨玉V:摸个鱼【战队全员.jpg】

天道好轮回 回复了 墨玉V:我还以为太太掉荣耀坑底出不来了,结果震惊得我都快水解了……

……

       以上均是画风清奇醉人的赛后日常。

       然而这些都不是重点。

       重点在总决赛——后天下午——中国对韩国。

 

       荣耀总能让你们这群人热血沸腾,铺天盖地的呐喊声赛过所有虚无的语言。你全程几乎都抓紧自己的单反,未曾放下。

       ——直到中国队获胜。

       韩国最后一位站在场上的选手空血的一瞬,全场寂静。而后大半场的观众起立,欢呼如沸腾。

       你在心底松了一口气,然后继续举起手中的相机。

       从叶修带着全体队员出场到喻文州作为队长登台领奖……你一个瞬间都没有错过。

       毕竟啊,

       这是他所深爱的荣耀。

 

       中国队夺冠那天,苏黎世的夜晚依旧很冷。昏黄的灯光打在皑皑白雪上,并没有将这细小的花朵温暖成灯火的颜色,只是愈显冷清。

       你掏出衣袋里的打火机,它在你的指尖反转。

       这里并没有卖火柴的小女孩。

       所以童话终究只是童话,你想。

       你站在灯柱下,在苏黎世的街头点燃了一根香烟。然后你静静的看着它燃烧成灰,洒落,覆盖在绵白的雪上。

 

       回到旅馆后,你擦去鬓间风雪,把世邀赛最后一组图发到了微博上——【全场狂欢.jpg】【领队出场.jpg】【战队全员.jpg】【喻队登台领奖.jpg】【叶橙并肩.jpg】【升国旗.jpg】

       发完之后,你没有马上关掉页面,手指在鼠标上顿了顿。

       五分钟之后,第二条微博发出——:荣耀与你同在【图.jpg】

       这唯一的一张图,木桌上放着一本素描本,画中只有一个少年逆光而模糊侧影,似正与友人说笑,恣意飞扬。

       尽管因为没有打tag也没有被官方转发,第二条微博虽不及第一条那么多关注,仍是引发了不少讨论。

       两条微博下,有猜你是哪位选手个人粉的,欢呼着叶橙发糖的,为中国队夺冠兴奋的,还有揣摩你的微博脑补三万字爱恨情仇的……

       你看到后笑了笑,关掉电脑,准备入睡。

 

       为了第二天赶飞机,你起了个大早。在机场候机等得百无聊赖的时候,你打开了微博。这一次,你对着那99+的转发和评论愣住了。

       原因再简单不过——

叶修V:荣耀与你同在。//兴欣-苏沐橙V:荣耀与你同在.//:荣耀与你同在【图.jpg】

 

       机场的人来来往往,你无声微笑着,用手背擦拭眼角,泪水顺着手腕滴落。

 

       此生无悔入荣耀。

 

       苏沐秋,荣耀与你同在。

Fin.

 

评论 ( 4 )
热度 ( 113 )

© 风过南枝梢 | Powered by LOFTER