风过南枝梢

铁马冰河入梦来,铁马是你,冰河也是你。

[张楚]关于哲学

问答对话,张楚,无题

论如何高效复习政治·哲学

有缘继续

 

1.哲学的任务就是指导人们正确地认识世界和改造世界。

楚云秀:“哲学?你问我干什么?还不如去找张新杰呢。”

张新杰:“嗯,她有我就够了。”

 

2.人们对整个世界的总的看法和根本观点,就是世界观。

Q:你觉得“楚云秀是个好姑娘”这句话是世界观吗?

A·张新杰:“假如你把她看作你的世界。”

 

3.任何哲学都是一定社会和时代的精神生活的构成部分,是一定社会和时代的经济和政治在精神上的反映。

    真正的哲学之所以是自己时代的精神上的精华,就是因为他们在不同程度上反映了时代的任务和要求,把握了时代的脉搏,总结和概括了时代的实践经验和认识成果。

张新杰:“在两个人相处的时候,女友的话永远都是对的。假如不对,参考上一条。当然,特殊情况例外。”

Q:比如?

A·张新杰:“她要熬夜看电视剧的时候。”

 

4.哲学对社会变革的作用,还体现在它可以预见和指明社会的前进方向,提出社会发展的理想目标,指引人们追求美好的未来;动员和掌握群众,从而转化为变革社会的巨大物质力量。

张新杰:“举个具体的例子。当你有喜欢的姑娘,确立目标后请做好准备,一步一步去追。当然,建议先打入内部,从亲友入手。”

楚云秀:“我就说你们霸图为什么突然就和烟雨联合起来抢野图boss呢。”

 

T不知道有没有BC……

评论 ( 1 )
热度 ( 27 )

© 风过南枝梢 | Powered by LOFTER